пятница, 26 декабря 2014 г.

Кто такой король Людвиг и так ли он был безумен?

Как уже сообщалось, Геменот в ближайшее время выпустит игру "Замки безумного короля Людвига". 

Людвиг - самый необычный король Европы. Потративший на произведения искусства огромные средства из королевской казны, он был объявлен безумным и низложен. Смерть его была покрыта тайной и породила множество слухов.




История жизни короля Людвига чем-то напоминает рыцарский эпос. Баварского короля можно назвать истинным романтиком на троне. Свою жизнь этот человек связывал со служением: он считал себя последним рыцарем Лебединого ордена из баварских преданий. Согласно легенде, родоначальником этого ордена был Лоэнгрин - один из хранителей Святого Грааля. Понимая созидательную роль христианства как объединительного начала, он финансирует и интеллектуально участвует в создании витражей Кельнского собора.
Большую роль в становлении Людвига II оказал его дед – Людвиг I. Именно он посвятил своего юного внука в рыцари «Братства Святого Георгия Победоносца».
Королем Людвиг II стал в 18 лет, после скоропостижной смерти отца – короля Максимилиана. Вскоре после коронации, Баварию посетила Ее Величество Российская Императрица Мария Александровна, жена Александра II, с 14-летней дочерью Марией. Предполагался брак, однако княжна неуместно высказалась об опере Вагнера, которого боготворил король. Ей показалось, что это… очень громко. Брак не состоялся.
После объединения Германии и передачи большой части прав прусскому королю Вильгельму Людвиг II все больше и больше замыкался и уединялся. Его страстью стало строительство замков.
Его замки - это произведения, привлекающие историков, искусствоведов и просто туристов всего мира. Он планировал построить семь замков, но успел построить только три:
  • Замок Херренкимзеэ ‒ это роскошное произведение архитектуры, построенное в честь Короля-Солнца;
  • Замок Нойшванштайн ‒ этот дворец по праву считается немецкой сказкой, замком-мечтой;
  • Дворец Линдерхоф – самый удивительный из дворцов и замков, который называют «капризом короля». Это пышное здание словно прячется в долине Грасвангталь.
Посмотрите замечательный фильм о жизни и трагической смерти Людвига II и вам станет понятно, что вдохновило автора игры (Ted Alspach) на ее создание.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий